Во время визита в Одессу в субботу, 2 марта, Президент Украины Петр Порошенко назвал город - морской и туристической столицей, а также столицей культуры и мирового юмора.

Об этом Петр Порошенко заявил выступая на фестивале в честь 87-ой годовщины Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Приятно, что многонациональная Одесская область именно так празднует - украинскими, молдавскими, болгарскими и одесскими песнями. Одесса - это туристическая столица Украины, это морская столица, это столица мирового юмора, и это культурная столица ... Одесса должна стать лидером восточноевропейской туристической отрасли, - отметил Порошенко.

По его словам, каждый район области имеет возможности для организации морского и сельского туризма. Для их развития в области, в частности, строятся дороги и новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту.

Мы завершили строительство дороги Одесса-Рени и сейчас приступаем к строительству дорог, которые делают Одессу логистическим центром, - отметил Президент.

Еще одной важной составляющей развития региона он считает борьбу с бедностью и социальную защиту населения - повышение пенсий, монетизацию субсидий и тому подобное.

Фото: Пресс-служба Одесской ОГА

Как сообщала USIonline.comпрезидент принес 5-литровую баклажку "Куяльника" на форум регионального развития в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии