В этом отопительном сезоне одесситам не стоит ждать новых тарифов на тепло – исполком горсовета так и не принял новые ставки, а тепловики выполнили все условия, чтобы тарифы согласовывали не в Одессе, а в Киеве.

Об этом рассказал в ходе брифинга глава КП "Теплоснабжение города Одессы" Иван Донченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, предприятие выполнило условия Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг по установке теплосчетчиков на домах горожан, потому снова перешло под лицензирование в Киев. В прошлом году Одесса потеряла такое право и принимать тарифы должен был исполком. Но город так и не утвердил повышение, а вместо этого выделили новую дотацию из бюджета в размере 240 миллионов гривен.

Предприятие перешло под лицензирование НКРЭ, и мы готовим материалы на новые тарифы. Эта процедура длительная, - заметил Донченко.

Он также добавил, что долги потребителей сейчас составляют чуть менее 600 миллионов гривен, и пока на предприятии не выплатили всех долгов по зарплатам.

Мы выплатили 70% зарплат, и продолжаем платить ежедневно, - отметил глава тепловиков.

Как сообщала USIonline.comтепловики опасаются, что не смогут топить дома одесситов в марте из-за масштабных долгов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии