В четверг, 28 февраля, рабочие сбили проблемную штукатурку с памятника архитектуры, которая начала обваливаться через полгода после реставрации.

Об этом сообщил одесский архитектор и краевед Олег Коваленко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Опасную штукатурку, которая грозилась обвалиться в любой момент, сбили с полуциркульного здания. Сейчас на памятнике архитектуры национального значения также монтируют прожекторы подсветки.

Отремонтировали кровлю и фасад еще летом 2018 года, на реставрацию потратили 6,6 миллионов гривен из бюджета Одессы.

Отметим, что реставрацию проводила киевская компания ООО "Укрспецпроект", выигравшая повторный тендер по реставрации дома Руссова. Интересно, что компания с таким же названием ранее была зарегестрирована в Одессе, но у этой компании, несмотря на то, что директором стал киевский бизнесмен Дмитрий Кушнарев, учредителем вплоть до закрытия являлась московская фирма "Евроленд".

Напомним, что чуть более, чем через полгода после реставрации памятника архитектуры национального значения по адресу Приморский бульвар, 8 (Екатерининская площадь, 1) на штукатурке появились трещины, а также отвалилась часть штукатурки с карнизов. История дома №8 по Приморскому бульвару началась в конце тридцатых годов XIX столетия по проекту архитекторов Авраама Мельникова и Франца Боффо. Интересно, что с 1833 года в нем располагалась фешенебельная гостиница "Петербургская" на 60 номеров.

фото: Олег Коваленко/ Facebook
фото: Олег Коваленко/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, после реставрации от подрядчика дома Руссова на одном из полуциркульных зданий начала обваливаться штукатурка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии