В муниципалитете заверяют, что подрядчик еще не закончил реставрацию памятника архитектуры национального значения по адресу: Приморский бульвар, 8 (Екатериниская площадь, 1), где на штукатурке уже появились трещины, а также отвалилась часть отделки с карнизов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на начальника городского управления капитального строительства Бориса Панова.

Работы на полуциркульном здании, находящемся за правым плечом Дюка, проводила компания "Укрспецпроект", выигравшая повторный тендер по реставрации Дома Руссова. 

На здании по наступлению хорошей погоды устранят все недостатки. Есть на это гарантийное письмо, но пока работы не закончены, - отметил Панов.

Отметим, что второе полуциркульное здание отреставрировал его собственник, а вот это - ремонтировали за счет бюджета. Сумма за ремонт составила 6 миллионов 618 тысяч гривен.

Директором и бенефициаром фирмы-подрядчика является Елена Сердюк, раньше она возглавляла национальный заповедник "София Киевская". По данным СМИ, с последней должности ее уволили после того, как проверяющие от Минкульта обнаружили в заповеднике ряд нарушений.

Добавим, что это не единственное здание, на котором нужно переделывать работы после реставрации. Так, на ул. Дерибасовской,10 уже второй раз после работы подрядчиков пошел трещинами фасад.

Как сообщала USIonline.comв центре Одессы "латают" полуциркульное здание за Дюком с обваливающейся штукатуркой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии