В Одессе начал работу форум, на котором обсуждают безопасность на Черном море. В первую очередь речь идет о взаимодействии Украины и Грузии.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесские дебаты о безопасности на Черном море, начали работу в конференц-зале гостиницы "Бристоль". Одна из тем на форуме: обсуждение как Украина может вернуть моряков, захваченных в Керченском проливе. Эту вопрос затронул Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Также он заявил что нужно построить военную инфраструктуру вдоль Черного и Азовских морей.

Мы должны быть сосредоточены на возвращении наших военнопленных моряков. Мы должны сделать так чтобы наш флот был лучше, чем российский. Черное море не должно стать российской лужей. Также мы должны построить военные базы вдоль Черного и Азовского морей, - прокомментировал Климкин.

Кроме того, он заявил, что в Украине должны ввести двойное гражданство, исключением должно быть двойное гражданство с Россией.

Я категорически против двойного гражданства с Россией, но само это явление должно быть. Это поможет людям которые сейчас живут в других странах, работать в Украине,- прокомментировал министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Форум продлится в течение двух дней и будет ежегодно проводится в Одессе.

Как сообщала USIonline.comглава МИД Украины Павел Климкин в Одессе: "Я считаю необходимым разрешить двойное гражданство".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии