Видеоролик о зимней Одессе, который призван привлекать туристов в зимнюю Одессу, выпустили в предпоследний день зимы – 27 февраля. Хоть видео и получилось запоздалым, эксперты видеосъемок считают, что 100 тысяч гривен из бюджета на него потратили не зря.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ролик о зимнем отдыхе в Одессе изначально был запоздавшим. Департамент культуры и туризма горсовета только 28 января подписал договор с предпринимателем Вероникой Карчевой, директором одесской кинокомпании Mamai Production, которая единственная участвовала в тендере. Она взялась снять "атмосферный зимний ролик про Одессу" за 100 тысяч гривен.

Выполнить работу в кратчайшие сроки не вышло, поэтому продемонстрировали его на Youtube канале мэрии только 27 февраля, в предпоследний день зимы.

Одесский режиссер Максим Карасев считает, что качество видео, которые снимают в основном в Одессе, очень низкое, но этот видеоролик сделан на должном уровне.

Самое лучшее, снятое о нашем городе, снимают киевские компании для одесского кинофестиваля. Хорошо, что появились одесские ребята, которые смогли снять о нашем городе такой ролик. Его снимать не просто – есть определенные требования к технике, особенно зимой. Я знаю компанию, которая снимала продашкн, этот ролик снимался в 5 смен, а это тоже оплата и персонала, и труда. На самом деле, 100 тысяч – не такой уж и большой бюджет на короткометражку в полторы минуты. К тому же это видео не умрет с первыми лучами весеннего солнца, и этот ролик будет и в следующем году привлекать туристов, - рассказал Карасев.

Отметим, что на разработку видео ушло 7 тысяч гривен, постановочную видеосъемку за 5 дней оценили в 60 тысяч гривен, монтаж, цветокоррекцию и эффекты – в 28 тысяч гривен, а подготовка музыкального сопровождения обошлась в 7 тысяч.

Режиссер Александр Ткаченко также отметил корреспонденту УСИ, что цена в 100 тысяч гривен сейчас не такая уж и большая для рекламного видеоролика.

Директор компании Mamai Production Вероника Карчева рассказала, что создавать видео для города было большой ответственностью для команды.

Тема города для нас всегда актуальна и любима. Съемки проходили интересно, весло и с приключениями. Одесская зима капризна и непредсказуема, и некоторые сцены невозможно было спланировать. Приходилось ловить моменты и действовать экстремально быстро, чтобы снять красивые кадры. Герои нашего видео обычные одесситы, красивые и талантливые люди, настоящие патриоты города. Сцены с ребятами снимались на рассвете и поздно ночью. Все очень замерзли и устали. Но, несмотря на холод, с любовью и особым трепетом отнеслись к съёмочному процессу. В целом, считаем, что это отличная инициатива Департамента культуры и туризма создавать подобный контент для города, - прокомментировала корреспонденту УСИ Вероника Карчева.

Как сообщала USIonline.comпоследний зимний закат в Одессе заиграл багровыми красками.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии