Жители Гагаринского плато перекрыли улицу Пушкинскую на пересечении с Греческой. Таким образом они хотят воздействовать на городские власти, что бы те помогли с проблемами, вызванными строительством ЖК "Мегалайн" на Гагаринском плато, 5.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Решение перекрыть дорогу было принято сразу после митинга под зданием Одесского горсовета. Жители Гагаринского плато принесли в мэрию новое обращение с подписями. По их словам, на этой территории им обещали построить социальные объекты: детский сад и школу, а в итоге строится ЖК "Мегалайн".

Мы требуем городскую власть выкупить недвижимость на Гагаринском плато, 5. Это порядка 25 тысяч долларов. Город-миллионник может это сделать, - заявила жительница Гагаринского плато Ирина.

Она добавила, что жители Гагаринского плато уже полгода требуют разорвать договор аренды с застройщиком на Гагаринском плато, 5.

Напомним, УСИ сообщала, что протест против строительства ЖК "Мегалайн" длится с осени 2018 года. Люди перекрывали проезд технике и грузовикам на саму стройку, также для привлечения внимания не раз устраивали акции протеста, блокируя движение в центре города.

Отметим, что жители Одессы выказали недовольство перекрытием улиц в центре города. Они просят митингующих блокировать дороги у себя на Гагаринском плато или возле горсовета, к которому направлено обращение.

Жители Гагаринского плато перекрыли улицу в центре Одессы
Жители Гагаринского плато перекрыли улицу в центре Одессы

Как сообщала USIonline.com, инициативная группа одесситов подала заявление в ГАСК с требованием остановить незаконные строительные работы по адресу Гагаринское плато, 5.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии