За 2018 год в Одесской области собрали более 417 млн грн с должников по алиментам. Это почти в 3 раза больше, чем за 2017 год.

Об этом стало известно во время заседания трехстороннего социально-экономического совета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Эти результаты в Главном территориальном управлении юстиции связывают с введением изменений в законодательство.
Такие цифры связаны прежде всего с тем, что некоторые должники были обязаны своим детям уже около полумиллиона гривен. Теперь, когда они хотят пересечь границу и не могут этого сделать в связи с задолженностью, они задумываются о своих поступках, - заявил первый замначальника Главного территориального управления юстиции в Одесской области Виктор Ивановский.
Он отметил, что за 2018 год в Одесской области собрали алиментов на сумму в 417 682 671 грн для 25 518 детей. Учитывая, что за 2017 год было собрано чуть более 163 млн грн для 22 960 детей.
Стоит также добавить, что, согласно законодательству, если должник не оплачивает долг по алиментам, то с каждым годом эта сумма значительно увеличивается. За долги за 1 год – долг увеличивается на 20%, за 2 года – на 30% и на 50% - за 3 года невыплаты долгов по алиментам.

Как сообщала USIonline.com, мама одесских пятерняшек требует от бывшего мужа выплачивать алименты.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии