В Высший совет правосудия обратился судья Белгород-Днестровского горрайонного суда с сообщением об угрозах в свой адрес.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сообщение в ВСП.

Судья Валентин Заверюха утверждает, что 12 февраля он получил письменное заявление с угрозами о привлечении его к уголовной ответственности в случае принятия решения "в угоду органа досудебного расследования и прокурору".

Речь идет о ходатайстве про временный доступ к вещам и документам в уголовном производстве, которое ведет судья Валентин Заверюха.

Отметим, что в декларации судьи на его имя оформлены две машины, указанная стоимость которых составляет 422 тысячи гривен, а на его жену одна машина – почти за миллион. Семья владеет тремя земельными участками в Затоке, два из которых опять же оформлены на жену. Его годовой доход составляет всего 262 тысячи 211 грн, а ее официальная зарплата от предпринимательской деятельности составляет 728 тысяч 730 гривен. При этом жена судьи получила подарок – деньги на сумму 150 тыс. грн. А в сентябре 2018 года судья задекларировал туристическую поездку – на 120 тысяч гривен.

Также, по данным СМИ, в марте 2016 года судья Валентин Заверюха отказался избирать меру пресечения мужчине, которого подозревали в совершении не менее девяти грабежей и разбойных нападений на одиноких женщин.

Обращение
Обращение
Обращение

Как сообщала USIonline.com, одесского судью, чьи схемы расследовало ГПУ, уволили без наказания.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии