Обвиняемый в жестоком убийстве сотрудницы СИЗО заявил в зале суда, что его избивает конвой. Кроме того, он позвал двух свидетелей, которые по его словам могут доказать что убийство было заказным.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Обвиняемому в жестоком убийстве сотрудницы СИЗО Алены Порошенко, Василию Чемеризу продлили содержание в СИЗО еще на два месяца. Тем временем, сам обвиняемый ходатайствовал о приглашении двух свидетелей, которые по его словам, должны доказать, что ему заказали это убийство. Речь идет о сотруднике изолятора Владимире Ковальчуке и об арестантке, которая работала вместе с ним в СИЗО. Причем, адвокат Чемериза заявил, что не знал об этом ходатайстве. Также Чемериз заявил, что его систематически избивает конвой. Следующее заседание по этому делу пройдет в апреле.

Напомним, в 2017 году в Одесском СИЗО жестоко убили сотрудницу, ее тело расчленили и спрятали в мусорных баках. Главным подозреваемым оказался арестант Василий Чемериз. Уже в суде он заявил, что его заставили убить Алену Порошенко, якобы угрожая. Заказчиком преступления он называет Сергея Никитина, работавшего в момент убийства старшим оперуполномоченным следственного изолятора. Сам Никитин свою причастность к этому отрицает.

Как сообщала USIonline.com, разбойник, убивший пенсионерку за 200 гривен, получил 13 лет тюрьмы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии