В 84-й школе на ул. Академика Глушко, которую родители не привитых учеников собирались брать штурмом, чтобы их допустили до уроков, - три ребенка заболели корью.

Об этом сообщила в группе  "Киндерфрендли" в Facebook одесситка Юлия Новикова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В данный момент в школе учится около 2 тысяч учеников. Но, по словам Новиковой, заболели трое детей в разных классах.

Месяц назад одна из мам, или несколько, подняли скандал и дошли до журналистов, когда их непривитых детей не пустили в школу, ибо было подозрение на корь. Прошел месяц и в школе корь и все молчат!, - заявила Новикова.

Она добавила, что ни в классах, ни в школе карантин введен небыл.

Корреспондент УСИ пообщался с директором департамента образования и науки Еленой Буйневич, чтоб выяснить что необходимо делать в таких случаях.

Информации о заболевших у нас пока нет. В таком случае могут ввести карантин в этих классах. Три ребенка это не повод закрывать целую школу. Собственно это результат того, что дети не привиты и ходят в школу, - рассказала Елена Буйневич.

Она отметила, что для введения карантина необходимо 20% заболевших учащихся. А трое заболевших - не превышают допустимую норму.

Скрин: Юлия Новикова / Facebook

Напомним, УСИ сообщала, что родители непривитых детей собираются штурмовать 84-ю школу, так как их детей отказались пускать на уроки. Однако обошлось без открытого конфликта и постановление о запрете сняли. Тогда ученики попали на занятия.

Как сообщала USIonline.comв Саврани закрыли райотдел полиции на карантин из-за вспышки кори.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии