Глава МИД Украины Павел Климкин во время визита в Одессу во вторник, 26 февраля, заявил, что считает необходимым ограничить въезд граждан Российской Федерации.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Климкин уточнил, что не думает, что просто введение визового режима, "когда всем россиянам будут шлепать печати в паспорта" – создаст много лишней бюрократии, но не обеспечит нацбезопасность страны. Поэтому он выступает за биометрический визовый режим.

То что мы делаем сейчас, снимая биометрические данные – это важно для нашей безопасности. Мы создаем соответствующую базу данных и уже сейчас можем лучше отслеживать действия России по дестабилизации внутренней ситуации. Есть разные россияне – как Андрей Макаревич, например, который является другом Украины, а есть совсем другие. И мы должны четко отслеживать кто и где. На основе этой биометрической базы данных, нам нужно принять решение будем ли мы вводить визовый режим с Россией. Если мы вводим – нужно политическое решение на биометрический визовый режим, - объяснил Климкин.

Министр иностранных дел Павел Климкин

Как сообщала USIonline.comпрезидент Петр Порошенко инкогнито приедет в Одессу для встречи со спецпредставителем Госдепа США Куртом Волкером.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии