Супруга президента Украины Марина Порошенко во вторник, 26 февраля, приехала в Одессу и первым делом посетила флагман ВМСУ - фрегат "Гетьман Сагайдачный". На борту она приняла участие во флешмобе в поддержку пленных украинских моряков.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Студенты и курсанты Института Военно-морских сил собрались на палубе с желтыми и голубыми бумажными корабликами в поддержку содержащихся в плену в Москве 24-х членов экипажей украинских МБАКов "Бердянск" и "Никополь" и буксира "Яны Капу" Военно-морских сил Украины.

Марина Порошенко на борту "Гетьмана Сагайдачного"
Марина Порошенко на борту "Гетьмана Сагайдачного"

Мы призываем отпустить всех 24-х пленных моряков и отдать все три наших судна. А также допустить к пленным представителей Украины и оказать им всю необходимую медицинскую помощь. Я верю в единство нашей страны. Только объединившись мы сможем победить российскую агрессию. Мы гордимся нашими моряками, их отвагой и патриотизмом, - заявила Марина Порошенко.

Марина Порошенко на борту "Гетьмана Сагайдачного"

Напомним, что 25 ноября военные корабли РФ в международных водах обстреляли и захватили 3 украинских судна. 24 моряка, которые находились на украинских кораблях предстали перед "судом" в оккупированном Крыму и их всех посадили в СИЗО. Позже Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста моряков до 24 апреля.

Как сообщала USIonline.comпрезидент Петр Порошенко инкогнито приедет в Одессу для встречи со спецпредставителем Госдепа США Куртом Волкером.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии