Здание, в котором на прошлой неделе произошел пожар, является памятником архитектуры и его планируют срочно восстановить. В ходе расследования стало известно, что в квартире велись ремонтные работы без разрешительных документов, что также могло стать причиной возгорания.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Пострадавшим при пожаре пообещали помочь материально. До сих пор на месте происшествия проводятся следствие действия, а причина пожара так и не установлена. В соследствии пожара, по данным ГСЧС, выгорело около 800 кв. м. квартиры и чердака.

Также стало известно, что в квартире на 4 этаже велись незаконные ремонтные работы.

Не было разрешительных документов на ремонтные работы. А также на основании подделанных документов площадь квартиры увеличил предыдущий владелец. После этого новый владелец начал ремонтные работы. Предстоит разбирательство, соответствующие письма будут направлены в Госинспекцию архитектурно-строительного контроля и в суд, - отметили в управлении ГАСКа.

Напомним, пожар в доме на Ришельевской произошел 22 февраля. Во время тушения огня взорвался газовый баллон, в результате чего пострадал спасатель, которого госпитализировали с травмами в больницу.

Как сообщала USIonline.comмасштабный пожар в Затоке пожарные тушили 4 часа.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии