Следователи СБУ и прокуратура Южного региона Украины объявили о подозрении сотрудникам Вооруженных сил РФ и Пограничной службы ФСБ. Они подозреваются в планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивных военных действий.

Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Про подозрение в подготовке и ведении агрессивной войны объявлено военным РФ, которые отдавали и выполняли преступные приказы по нападению и захвату украинских моряков в Черном море. В подозрении уведомили: генерал-полковника Александра Дворникова, вице-адмирала Александра Моисеева, капитана 3 ранга Виноградова, капитана Александра Гришина, старшего лейтенанта Трибушина, пограничников Рясного и Абакумова.

Всем военнослужащим, которым объявили о подозрении, РФ грозит до 15 лет тюрьмы за ведение агрессивных военных действий, согласно ч.2 ст.437 УК Украины.

Напомним, утром 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" были атакованы российскими боевыми кораблями в нейтральных водах. 24 украинца были взяты в плен, трое – тяжело ранены. Всех моряков суд в оккупированном Крыму поместил в СИЗО на 2 месяца. После этого украинцев транспортировали в Москву.

Как сообщала USIonline.comэкс-сотрудница штаба Путина курировала схемы влияния РФ на президентские выборы в Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии