На 1-й станции Люстдорфской дороги, на улице Малиновского, со стороны частного сектора образовалась стихийная свалка. Долгое время ее просто не было заметно, потому что территорию ограждал строительный забор. Однако, более двух месяцев назад часть забора украли "охотники" за металлоломом, и теперь взору одесситов и гостей города, едущих этой дорогой в аэропорт, предстает огромная свалка.

Как рассказали корреспонденту Украинской Службы Информации местные жители, примерно два года назад, квартал в границах ул. Малиновского и Хвойного переулка, стали подготавливать под застройку. Часть домиков оказались заброшены, их быстро "облюбовали" бездомные. По мнению жителей района, именно они, в конечном итоге и украли забор, сдав его на металлолом.

На улице Малиновского со стороны частного сектора  образовалась стихийная свалка

Последние несколько лет мы сильно мучаемся. Потому что здесь, в заброшенных домах,  поселилась огромная группа людей. Дело в том, что оттуда какое-то время назад убрали забор. А потом оказывается все эти люди, которые незаконно здесь появились, стали совершать набеги на соседний участок. И начали вывозить металл, разрушать здания, и фактически мы от этого страдаем. И мы не знаем, что с этим делать, потому что власть никак на это не реагирует - сообщил корреспонденту УСИ житель одного из находящихся по соседству частных домов Руслан.

На улице Малиновского со стороны частного сектора  образовалась стихийная свалка

Грабежи, воровство и даже поджоги - местные жители рассказывают, что возвращаясь по вечерам домой, они буквально опасаются за свою жизнь. Они неоднократно писали в полицию, в Малиновскую администрацию, с просьбой установить личности поселившихся "сквоттеров".

Обращение в Малиновскую администрацию
Обращение в Малиновскую администрацию

Их человек 30-40. Там есть ромы, но не только. Мы вызывали полицию, приходил несколько раз участковый, но он ничего не сделал. Мы писали в райадминистрацию, мы требовали у УКСа, в чьем ведении сейчас находится заброшенная территория, чтобы они сделали хоть что-нибудь. Но там занимаются только отписками, - заявила корреспонденту УСИ жительница частного сектора Светлана Бриканова.

Справиться собственными силами с проблемой люди не в состоянии. И жить среди мусорных завалов и каменных руин, под страхом за свою жизнь и за свое имущество, просто устали.

На улице Малиновского со стороны частного сектора  образовалась стихийная свалка

Как сообщала USIonline.comна Черемушках родители боятся пускать детей на детскую площадку после разгрома МАФа.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии