Постоянная комиссия Киевского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования приняла решение переименовать столичную улицу Проектную в честь погибшей в 2017-м году одесситки Амины Окуевой.

Об этом сообщил муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По результатам общественных обсуждений комиссия поддержала решение, что улица Проектная в Шевченковском районе должна быть переименована в честь Амины Окуевой, а улица Искровская в Соломенском районе должна быть переименована в улицу Джохара Дудаева, – сообщил Исмагилов.

Решение комиссии будет вынесено на голосование депутатов на ближайшей сессии Киевской городской госадминистрации.

Досье USIonline.com

Амина Окуева родилась в Одессе, длительное время жила в Чечне. В 16 лет принимала участие в боях против российских войск во время Первой чеченской войны. После войны окончила одесский Медин. Участвовала в "Евромайдане", после начала боевых действий на Донбассе, отправилась туда добровольцем и была военврачем в батальоне "Киев - 2", позже вместе с мужем Адамом Осмаевым воевала в батальоне им. Джохара Дудаева.

30 октября 2017 года Окуеву убили во время нападения из засады в селе Глеваха под Киевом.
Отметим, что ранее уже не раз рассматривались проекты переименования улиц в Одесской области и столице в память об Окуевой. Пока ни один из них утвержден не был.

Как сообщала USIonline.comкиллера, стрелявшего в одесситов Осмаева и Окуеву, заподозрили в убийстве чеченского диссидента в Вене.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии