Служба безопасности Украины разоблачила в Одесской области "пирамиду" подкупа избирателей на президентских выборах в марте . Схему курировала украинка, которая ранее работала в предвыборном штабе Путина.

Об этом на брифинге заявил заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Кононенко, основным координатором незаконного подкупа избирателей и влияния на голосование во время грядущих президентских выборов стал один из украинских нардепов.

По схеме в избирательных округах создавались "пирамиды", под руководством людей, которые ранее работали в России. Они должны были обеспечить необходимое количество голосов в пользу конкретного кандидата.

В Одесской области за работу "пирамиды" отвечала гражданка Украины Анна Матюхина. В 2011 году женщина была задействована на парламентских выборах в РФ, работая в избирательном штабе "Единой России", а в 2012 году работала в штабе кандидата в президенты РФ Путина, - рассказал Кононенко.

Также по его словам, в схеме использовались "грязные деньги", а отчеты о создании "пирамид" появились до официального старта избирательной кампании.

Сейчас СБУ, Генпрокуратура и ГБР проводят обыски у участников преступной группировки.

Как сообщала USIonline.comв Одессе спецназ СБУ задержал замначальника райотдела полиции: за взятки он "крышевал" контрабанду.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии