Поверх таблички ректората Одесского национального медицинского университета появилась временная табличка "Приемная народного депутата Игоря Мосийчука": в министерстве здравоохранения считают это незаконным.

Об этом сообщил член комиссии министерства охраны здоровья Украины по проверке Одесского Медина Павел Поламарчук на своей странице в социальной сети Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, подобные объявления и приемные граждан в университете противоречат принципам министерства здравоохранения Украины.

Одесская народная медицинская республика плевала и на Киев, и на президента, и на Кабмин, и на премьера, и на МОЗ. И теперь у нас не престижный в прошлом университет ОнМедУ, а приемная Мосийчука. Того самого, что "5 тисяч запит, 10 тисяч - звернення, - пишет Поламарчук.

В свою очередь, в пресс-службе Медина корреспонденту УСИ сообщили, что временную табличку видели, но будет ли в ректорате приемная - пока не понятно, но информацию уже передали в МОЗ, который является органом управления университета.

Эту табличку мы только с утра сами увидели. Насколько мы понимаем, это не совсем законно.Тяжело сказать, будет ли там действительно приемная. Я лично сегодня попробую зайти и попасть на прием к нардепу, - сообщила глава пресс-службы Медина Ярослава Витко.

По ее словам, сам нардеп Мосийчук был сегодня утром в Одесской облгосадминистрации. Его сопровождали студенты Медина из Индии, которые устроили пикет под ОГА.

Фото: Максим Войтенко
Скрин: Павел Поламарчук / Facebook

Как сообщала USIonline.comвозле ректората одесского Медина общественники и работники университета устроили митинг с целью нормализовать учебный процесс.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии