Суд признал 49-летнего жителя Подольска виновным в хранении арсенала огнестрельного оружия времен Второй мировой войны. По ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) УК он получил 3 года лишения свободы, но с годом исполнительного срока.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, что в августе прошлого года в гараже у жителя райцентра нашли внушительное "эхо войны" - пулемет "Максим", несколько винтовок Мосина, немецкие карабины Kar-98 (один даже со снайперским прицелом, а другой – с мортиркой для запуска надствольных гранат), советские ППШ и ПД-27 и их немецкие конкуренты MP-40 и MG-34, а также советскую самозарядную винтовку СВТ-40 и немецкую штурмовую винтовку StG-44.

Следует отметить, что многие из найденных "экспонатов" представляют большую коллекционную ценность, особенно учитывая, что все они были в достаточно неплохом состоянии.

Экспертиза установила, что дедовское оружие было все еще вполне боеспособно.

По заключению экспертов, два пулемета, карабин и четыре винтовки оказались пригодными к стрельбе. В фигуранта дела не было предусмотренного законом разрешения и оружие он хранил, нарушая установленные правила – заявил начальник Подольского отдела полиции Николай Песчанский.

Подсудимый рассказал, что оружие выкопал на местах боев. Кроме условного срока, ему присудили выплатить еще 11 тысяч 440 гривен за проведенные экспертизы.

Как сообщала USIonline.comраненых моряков ВМСУ оставили в СИЗО по решению суда в Москве.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии