Уже семь одесситов решили принять участие во всеукраинской акции и отдать свои волосы для париков онкобольным детям.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили организаторы акции Hair for Share.

Акцию Hair for Share организовали в Львове, цель - найти людей, которые могут пожертвовать длинными волосами для создания париков онкобольным детям. После химиотерапии маленькие пациенты теряют волосы, но для париков им подходят только натуральные волосы. Акцию быстро подхватили в разных городах Украины. Вызвались изменить прическу ради благого дела и семеро одесситов.

Я давно хотела это сделать. Потому, когда первый раз постриглась, я собрала волосы и ждала такую акцию. Прошло четыре года, и я ее нашла. 42 сантиметра моих волос поехали в Киев. А сейчас снова постриглась и снова отдала волосы, правда получилось только 25 сантиметров, но такая длина тоже подошла. Почему приняла участие? Потому что понимаю как детям тяжело без волос, и я люблю помогать людям,- рассказала Корреспонденту УСИ участница акции Анна Михайленко.

В акции могут принять участие все, у кого есть длинные волосы и желание помочь детям. Также можно помочь финансово или информационно.

В среднем, чтобы создать один парик нужно обстричь 3-4 женщин или мужчин. У нас есть мастера, которые сплетут парики. Волосы должны быть не меньше 35 сантиметров. Чтобы присоединиться к акции нужно обстричь свои волосы и заполнить специальную форму на странице группы Hair for Share в Facebook, -рассказали корреспонденту УСИ организаторы акции.

фото: Hair for Share
фото: Hair for Share
фото: Hair for Share

 

Напомним, что самой известной одесситкой, которая приняла участие в акции, стала 8-летняя Алиса.

Как сообщала USIonline.com, маленькая одесситка отдала свои волосы, чтобы помочь онкобольным детям.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии