ОСМД в Одесской области не получают деньги по программе, созданной для их помощи. В областной администрации не считают целесообразным финансировать данный проект.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно в ходе заседания областной комиссии по вопросам ЖКХ, топливно-энергетического комплекса и энергосбережения.

Комиссия предложила убрать программу "Помощи созданию и поддержке функционирования ОСМД в Одесской области", так как ее не финансируют уже несколько лет. Однако жители области и депутаты продолжают обращаться за помощью в ремонте домов, ссылаясь на выделение средств с помощью данной программы.

Областная государственная администрация не считает целесообразным финансировать ОСМД по данной программе, так как большинство таких домов находится в Одессе и Черноморске. Они смогут обратиться по программе "Теплые кредиты", - заявил и. о. директора Департамента ЖКХ и энергоэффективности Одесской ОГА Антон Шалигайло.

Он добавил, что программа "Теплые кредиты" позволяет дополнительно помочь кредиторам, которые обращаются к государству и частично покрывает их расходы связанные с утеплением и теплоснабжением.

Отметим, что программа "Теплые кредиты" не предусматривает помощи в капитальном ремонте дома, а касается только энергоэффективности.

Эта программа была разработана и действовала в 2017-2018 году. Сейчас она окончила свое действие. Проект этой программы на 2019-2021 год разработан и будет вынесен на рассмотрение профильной администрацией, - прокомментировал Шалигайло.

При этом члены комиссии отметили, что финансировать программу ОСМД нужно или ее наличие бесполезно. Так как ряд ОСМД, которые не находятся в Одессе и Черноморске, продолжают обращаться за помощью, основывая свои заявления на программе, а комиссия не может удовлетворить их просьбы.

Как сообщала USIonline.comиз пяти депутатов, которые требуют отменить бюджет области, два голосовало "за".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии