СБУ опубликовала перечень храмов, на которые ради провокаций готовили нападения российские спецслужбы. В список вошли 4 храма Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

После того, как в Запорожье СБУ задержала исполнителя и организатора поджога храма УПЦ Московского патриархата, был получен документ в котором четко указаны храмы на которые спецслужбы РФ планировали совершить нападения. В список попали храмы Одесской, Львовской, Запорожской, Волынской, Черниговской и Донецкой областей.

Согласно документу провокации в Одесской области планировалось проводить от лица радикально настроенных националистов и участников Правого сектора. Целью таких провокаций стали бы храмы:
Храм в честь святых Кирилла и Мефодия, расположенный на территории Одесской Военной академии; Болгарская Свято-Георгиевкая церковь в Белгороде-Днестровском; Армянская церковь Святого Григория на Гагаринском плато и одесская синагога.

Для начала, в храмы планировалось отправлять письма с угрозами и требованием покинуть помещения. Затем исполнителям предлагалось устраивать провокации с призывами к гонению неугодных священнослужителей возле храмов.

Напомним, ранее УСИ сообщала, что российские кураторы за 2 тысячи долларов предлагали поджечь любой храм Московского патриархата в Одесской области.

Как сообщала USIonline.com, российские спецслужбы предлагали за 2 тысячи долларов поджечь храм Московского патриархата в Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии