Паромная переправа "Орловка – Исачка" через Дунай, которая должна обеспечить прямой коридор из Одесской области в Румынию, после почти 5 лет строительства, наконец готова к работе. Но запустят ее, скорее всего, только летом.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Готовность переправы проверили представители Кабмина и АМПУ.

Комиссия пришла к выводу, что на украинском пункте пропуска существуют необходимые условия для проведения предусмотренных законодательством Украины видов контроля. Планируется, что паромная переправа начнет работу летом 2019 года, - сообщили в Администрации морских портов.

Фото: Администрация морских портов Украины

Планируется, что переправа позволит в день пропускать через границу около тысячи грузовиков и 250 легковых автомобилей, которым не придется "делать крюк" через Молдову.

Напомним, что в октябре во время визита в Одесскую область Президента Украины Петра Порошенко и премьера Болгарии Бойко Борисова, они обсудили строительство моста от Орловки к Исакче.

Фото: Администрация морских портов Украины

Как сообщала USIonline.comПорошенко открыл объездную дорогу возле Рени и завершил строительство главной трассы Бессарабии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии