Чтобы оплатить обычную квитанцию за растаможку машины, сотрудники Укргазбанка требуют у одесситов открыть у них счет. Закрыть его стоит денег, а этот банк – единственный, который заключил договор с таможней.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Таким образом, в отделении банка на 1 станции Люстдорфской дороги образовалось три очереди: одна - на открытие счета, вторая – на оплату квитанции за растаможку автомобиля и третья – на закрытие счета. Последняя услуга является платной. Ситуацию усложняет окончание льготного окна для растаможки "евроблях". Кроме этого, автомобилисты возмущены, что помимо нескольких тысяч долларов налога, им навязывают еще одну платную услугу.

Очередь в Укргазбанк

Укргазбанк заключил договор с ГФС (Государственная фискальная служба, занимается оформлением автомобилей, – Прим. ред.), таким образом, квитанции об оплате за услугу растаможки сразу появляются в базе, а у других банков – в течение 3 дней. А дирекция банка этим пользуется, установив курс на 50 копеек выше, а помимо этого – вынуждает открывать у них счет. Услуга бесплатная, но ежемесячный счет за пользование составляет 50 грн. Закрыть карту тоже стоит денег. Теперь, чтобы оформить машину, в отделении стоит три очереди. Люди очень уставшие и злые, а дирекция просто закрылась в кабинете, - рассказал таможенный брокер Максим.

Квитанция: Укргазбанк
Квитанция: Укргазбанк
Квитанция: Укргазбанк

Напомним, в ночь с 22 на 23 февраля 2019 года в Украине заканчивается период действия переходных положений Налогового кодекса Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств с применением коэффициента 0,5. Поэтому с 00:00 23 февраля 2019 акцизный налог будет взиматься в полном объеме.

Как сообщала USIonline.com, за беспроблемную растаможку "евроблях" таможенник требовал взятку и был задержан правоохранителями.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии