После восстановления в должности и.о. Министра здравоохранения Ульяны Супрун она подписала распоряжения о поставках в области вакцин, которые во время судебного спора были заблокированы на складах.

Об этом и.о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, в ближайшее время в регионы поступит 390 тысяч доз вакцин КПК – против кори, паротита и краснухи. Также отправлены 954 тысяч доз вакцины ОПВ от полиомиелита.

Также и.о. Министра подписала приказы о распределении лекарств по программам госзакупкок "Взрослая онкология" и "Детская онкология", в частности, на поставку скоропортящихся лекарств для больных раком щитовидной железы.

Кроме того, теперь доступны для выдачи пациентам в медучреждениях медикаменты для лечения туберкулеза, вирусного гепатита и мукополисахаридоза.

По информации одесского журналиста и общественника, занимающегося вопросами вакцинации, Сергея Диброва, МОЗ получает сейчас вакцины от кори "Приорикс" производства Бельгии. От гепатита Б завезли вакцины "Эувакс" из Южной Кореи.

Как сообщала USIonline.comсуд вернул полномочия Супрун.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии