Уже несколько лет центр детского и юношеского творчества "Дивосвіт" на улице Спиридоновской в Одессе находится в аварийном состоянии. В воскресенье, 17 февраля, чиновники сообщили о старте проекта по ремонтным работам.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Центр детского и юношеского творчества "Дивосвіт", расположенный по адресу ул. Спиридоновская, 10, вскоре начнут ремонтировать.

Чиновники горсовета пришли к выводу, что ждать лета не стоит, подвергая детей и педагогов опасности. Здание вскоре обещают закрыть на ремонт, а все кружки и коллективы получат возможность заниматься в актовых залах школ. Сейчас Управление капитального строительства разрабатывает проектную документацию ремонтных работ.

Дети будут заниматься, ни один педагог не потеряет работу. Директор и завхоз остаются в здании на Спиридоновской, чтобы согласовать ход ремонтных работ, - рассказала директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.

Отметим, что на сессии 30 января депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова подняла вопрос по поводу центра, который находится в аварийном состоянии уже как минимум два года. В доме творчества дети занимаются, в том числе и хореографией. Вопрос о реконструкции поднимался еще в 2018 году, но его отложили на 2019-й, а затем и на второе полугодие этого года, хотя остро стоял вопрос безопасности детей. Тогда начальник Управления капитального строительства Борис Панов подчеркнул, что на этот год для дома творчества предусмотрено всего 200 тыс. грн.

Депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова рассказала корреспонденту УСИ, что на здание она обратила внимание ещё в 2016 году. Тогда в планах было укрепить фундамент, но работы не были выполнены из-за возможного обрушения перекрытий.

После этого из бюджета не могли выделить деньги на реконструкцию, но после сессии опять провели экспертизу, которая подтвердила опасность здания. Здесь дети занимаются активными видами творчества, поэтому было подтверждено, что нужно активное и быстрое вмешательство. О сроках капитального ремонта пока не знаем, но дети продолжат заниматься в актовых залах других школ. Мы уже провели родительское собрание, где обсудили все их вопросы, - прокомментировала Лилия Леонидова.

Фото: Елена Буйневич / Facebook
Фото: Елена Буйневич / Facebook

Как сообщала USIonline.comв одесской частной школе "Майбуття" ученики стащили баллончик у одноклассницы и распылили слезоточивый газ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии