На сессию горсовета снова выносят ряд вопросов, касающихся отведения земли на прибрежной территории Французского бульвара, которые ранее снимали на доработку.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, такие проекты предложены к рассмотрению земельной комиссии. Они официально зарегистрированы в горсовете.

Так, первый, ранее снятый с повестки, вопрос о передаче в аренду на 25 лет для ООО "Пассажирская канатная дорогая" 16,3 соток земли по адресу: Французский бульвар, 17-А. Фирма просит себе участок для эксплуатации и обслуживания гостиничного комплекса.

Второй участок - 68 соток под стадионом "Динамо" по адресу: Французский бульвар 1/5, которые могут отдать ООО "Варда плюс". По официальным данным, частники просят землю в аренду для эксплуатации и обслуживания нежилых строений яхт-клуба со спасательной станцией. Отметим, позже целевое назначение земли может измениться.

"Варда плюс" имеет в уставном фонде всего 1 тысячу гривен, а основной вид деятельности - оптовая торговля.

Согласно документам, она получила в собственность строения на стадионе "Динамо", дав 2 миллиона гривен в ипотеку общественной организации "Одесская областная организация физкультурно-спортивного общества "Динамо Украины". Имея, напомним, всего тысячу в уставном фонде.

Как сообщала USIonline.com, горсовет оформляет под застройку еще один участок Межрейсовой базы моряков.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии