Охранять с оружием скульптурную группу в составе памятника Основателям Одессы будет управление полиции охраны. Муниципалитет заключил с ним договор на сумму более 1 млн грн.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт закупок Prozorro.

Управление по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета заключило ежегодный договор на вооруженную охрану памятника на Екатерининской площади. Согласно договору, охранять его будут круглосуточно двое дежурных. Стоимость каждого часа дежурства для одного охранника составляет 80 грн.

Отметим, что в 2017 году охрана памятника подешевела по сравнению с 2016 годом и обошлась городскому бюджету в 737 тыс. грн. В 2016 году услуги полицейских оценили в 802 тыс. грн.

Напомним, что департамент муниципальной безопасности предлагал организовать пост охраны на въезде в Воронцовский переулок, а также установить будку типа "Винтаж" для дежурных, но в управлении охраны памятников культурного наследия выступили против.

Как сообщала USIonline.com, департамент муниципальной безопасности просит установить охранную будку на въезде в Воронцовский переулок.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии