На Привокзальной площади сотрудники КП "Горзелентрест" установили 25 бетонных вазонов. Как утверждает директор предприятия, это сделали без его ведома - вскоре их уберут. 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На сайте Одесского горсовета появилась новость о том, что вазоны поставили для того, чтобы по газонам не ходили пешеходы. В октябре пришлого года КП "Горзелентрест" заказало 10 вазонов стоимостью почти 38 тыс. грн. Соответственно, один вазон стоит почти 4 тыс. грн. В планах было высадить весной в цветочные вазоны ирисы, которые были выращены в питомниках предприятия.

Общественник-урбанист Константин Емельянов раскритиковал такое "решение" проблемы и предложил вариант, который, по его мнению, намного функциональнее.

Не нужно на грунт ставить бетонный вазон, достаточно высадить взрослый кустарник и деревья - чем выше, тем лучше. Вазон с грунтом на грунт — так выглядит беспомощность, - отметил Емельянов.

В свою очередь директор КП "Горзелентрест" Юнис Байрамов утверждает, что вазоны устанавливали без его ведома.

Согласен, что решение не верное и нужного результата не даст. Вазоны уберем и установим в том месте, где есть необходимость ограничения въезда транспорта на зеленые зоны. А на Привокзальной возможно высадим изгородь, либо вообще ничего - так как летом за изгородью приезжие обустраивают себе временный привал, а наши обращения в патрульную полицию не дают результатов, - рассказал директор КП "Горзелентрест".

Отметим, что в горсовете добавили, что выполнение данных работ находится на постоянном контроле первого вице-мэра Одессы Анатолия Орловского. При этом интересно и то, что за поставку вазонов для КП "Горзелентрест" всегда отвечает ФЛП "Костров Вячеслав Петрович".

фото: сайт Горсовета

Как сообщала USIonline.comвместо мясного на проспекте Шевченко построят двухэтажный торговый павильон.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии