Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении депутату Татарбунарского районного совета Юрию Тараненко о сокрытии бизнеса. Политик сразу же сложил мандат.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Политик скрыл в декларации, что с 2011 года является руководителем компании "Фаворит-Т", которая занимается промышленным выловом рыбы в селе Тузлы, где находится национальный парк.

Экологи его подозревают в распашке прибрежных защитных полос, которые входят в состав национального парка "Тузловские лиманы". На протяжении многих лет фермер незаконно использовал земельный участок площадью 100 га для выращивания сельскохозяйственных культур.

Главное управление Госгеокадастра обратилось в прокуратуру Одесской области для взыскания с Тараненко ущерба, причиненного вследствие данного правонарушения. Убытки составляют 6,8 миллионов гривен.

Татарбунарский райсовет досрочно прекратил полномочия депутата от ПП "Возрождение" Тараненко Юрия Васильевича в связи с его личным заявлением о сложении депутатских полномочий.

Как сообщала USIonline.com, депутат из Татарбунарского района два года не декларировал свою фирму с капиталом более 2 миллионов гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии