Российский омбудсмен заявила о необходимости продолжения лечения плененных моряков военно-морских сил Украины и их медицинского дообследования в гражданских учреждениях здравоохранения Москвы.

Об этом российский омбудсмен Татьяна Москалькова сообщила на своей странице в соцсети Instagram, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Она отметила, что вместе с вице-президентом Европейского института омбудсмена, бывшим уполномоченным Верховной Рады по правам человека Ниной Карпачевой посетили СИЗО "Лефортово" раненых украинских военных моряков Андрея Эйдера, Андрея Артеменко и Василия Сороку.

В процессе посещения с руководством СИЗО и руководителем медицинской части мы обсуждали вопрос о необходимости продолжения лечения моряков и их медицинского дообследования в гражданских учреждениях здравоохранения города Москвы, и получили поддержку по данному вопросу. Надеюсь, что в ближайшее время данный вопрос будет решен положительно, - добавила Москалькова.

Напомним, утром 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" были атакованы российскими боевыми кораблями в нейтральных водах. 24 украинца были взяты в плен, трое – тяжело ранены. Всех моряков суд в оккупированном Крыму поместил в СИЗО на 2 месяца. После этого украинцев транспортировали в Москву.

Как сообщала USIonline.comПАСЕ признала украинских моряков в России военнопленными.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии