Арендатор одесского водопровода ООО "Инфоксводоканал" запланировал в 2019-м году на прокладку новых труб потратить 62,3 млн грн.

Об этом Украинской Службы Информации сообщили в пресс-службе "Инфокса".

Всего, за год планируется замена 2,8 км. труб (учитывая что общая длина одесского водопровода более 1,6 тыс. км).

За 39,8 млн грн хотят поменять 838 метров трубы на ул. Академика Королева (от проспекта Глушко до ул. Академика Вильямса).

За чуть более 7 млн грн собираются проложить 200 метров нового водопровода от перекрестка улиц Львовской и Тимирязева до пересечения Демченко и Ореховой.

Еще 12 млн 133 тыс. грн планируют потрать на прокладку 1,4 км. труб у лакокрасочного завода на ул. Известковой.

Последние 3,3 млн грн намереваются потратить на перекладку самотечного канализационного коллектора по ул. Люстдорфская дорога от ул. А. Невского до ул. Левитана.

Как ранее сообщала УСИ – "Инфокс" с каждым годом планомерно сокращает траты на прокладку новых труб. В прошлом году на модернизацию сетей выделили, например, 175 млн грн.

Вице-мэр Одессы по вопросам ЖКХ Александр Орловский сообщал УСИ, что горсовет потребует у "Инфокса" выделить больше денег на обновление труб. Состояние водопровода – критическое. Также в мэрии затевают масштабную реконструкцию ул. Софиевской. Вероятно, значительная часть финансирования водоканала пойдет на перекладку труб конкретно на этой улице.

Как сообщала USIonline.comяму на Люстдорфской дороге, в которой нашли аварийную трубу 1902 года, оставили открытой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии