С 14 февраля, согласно распоряжению Кабинета Министров Украины, будет разблокирована работа Министерства здравоохранения.

Об этом сообщила на своей официальной странице в Facebook заместитель Министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Кабинет Министров Украины ввел распоряжение, которое позволяет Ульяне Супрун продолжить выполнять свои обязанности, что было временно запрещено Окружным административным судом Киева.

Это исключительный шаг Правительства в ответ на ограничение работы Министерства решением Окружного административного суда Киева, - заявила Ульяна Супрун.

Она добавила, что сразу же подпишет распределение вакцин и лекарств в регионе, отправление 44 украинцев в клиники за границу и другие решения, которые требуют неотложного утверждения. Также замминистра упомянула, что для полного возобновления работы МОЗ Украины будет продолжаться борьба в суде.

Напомним, УСИ сообщала, что Окружной админсуд Киева временно запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения из-за того, что она имеет двойное гражданство и больше месяца является исполняющей обязанности. После чего последовала дальнейшая апелляция, которая в данный момент рассматривается в том же суде.

Как сообщала USIonline.comсуд отстранил Супрун из-за двойного гражданства.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии