Воспитательница ясельной группы детского сада №78 Вера Степанова утверждает, что она не кормила детей до рвоты и не издевалась над малышами.

Корреспондент Украинской Службы Информации побывал в дошкольном учреждении и разобрался в ситуации.

Вере Степановой 63 года, в садике № 78 она работает уже 12 лет. Воспитательница утверждает, за все время своей педагогической практики ни разу не обидела ребенка.

Все СМИ пишут что я садистка,что я издевалась над детьми, но такого не было. Был один момент с едой, когда ребенка я кормила, но не теми "рыгачками" как они сказали, спаси господи. А когда мама сидела в коридоре и ребенок не хотел это кушать. Она забегает в группу и говорит не надо его докармливать. Я говорю хорошо. Все, на этом все закончилось. Это единственный случай,- рассказала Степанова

Но родители настаивают на своем. Они считают что ее методы воспитания не применимы к маленьким детям.

Был случай когда она хотела привязать ребенка к стулу, но мама пришла и вмешалась в это. А вот недавно мама пришла забирать ребенка из садика и когда стояла в предбаннике услышала что ребенка вырвало, а воспитательница начала кормить ребенка рвотными массами. Я считаю, что это не правильно. Вера Николаевна уже на пенсии, возможно, ей уже не хватает сил справляться с маленькими детьми, пусть даст дорогу молодым воспитателям - рассказала корреспонденту УСИ мама одного из детей, Лилия Савина.

Напомним, на прошлой неделе родители пожаловались на жестокость воспитательницы детсада №78. В городском департаменте образования приняли решение уволить женщину с занимаемой должности и усилить контроль за соблюдением воспитательской этики в дошкольном учреждении.

Меню детского сада

Как сообщала USIonline.com, в Одессе родители пожаловались на жестокость воспитательницы детсада №78.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии