Во вторник, 12 февраля, начальник управления капитального строительства Одесского горсовета подписал договор с киевской компанией, которая до конца года обязалась предоставить разработку научно-проектной документации ремонтно-реставрационных работ фасада и кровли дома Лимбана.

Результаты тендера опубликованы на сайте закупок Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Доходный дом Либмана расположен в исторической части Одессы по адресу ул. Преображенская, 23 угол Садовой и является памятником архитектуры местного значения.

К сожалению, уже много лет он находится в аварийном состоянии, с него даже сбивали лепку, после того как часть фасада обвалилась. Комиссия еще в 2017 году признала здание аварийным, но ремонтные работы так никто и не проводил.

Доходный дом Либмана
Доходный дом Либмана

Киевская компания ООО "Международный центр культурного наследия и культурных ценностей", директором которой является Яков Гаврилюк, обязалась разработать проект по реставрации фасада и кровли здания до конца года.

На разработку научно-проектной документации городские власти Одессы выделили более 1 млн. 385 тыс. грн.

Напомним, что с дома Либмана варварски сбивали лепку после того, как 1 апреля ее элемент упал на голову похожего. За это одесский суд обязал ЖКС "Порто-Франковский" выплатить штраф в 340 тыс. грн, поскольку уничтожение, так называемой, аварийной лепнины - это не что иное, как ненадлежащее содержание и умышленная порча памятника архитектуры местного значения.

Доходный дом Либмана

Как сообщала USIonline.comЖКС "Порто-Франковский" заплатит 340 тысяч гривен за сбивание лепки с дома Либмана.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии