Одесская ОГА согласовала отстрел животных в охотничьих угодьях Татарбунар. Но дирекция соседнего нацпарка заявила, что местные устроили охоту в заповеднике.

Об этом заявила директор нацпарка "Тузловские лиманы" Ирина Выхрыстюк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Экологи утверждают, что с этим разрешением охотники не в первый раз заходят на территорию парка и охотятся в охранных зонах. Документ, дозволяющий отстрел лис, волков, собак, котов и ворон, выдан главой Татарбунарского районного товарищества охотников и рыбаков Друговиным при "согласовании с департаментом экологии и природных ресурсов Одесской областной государственной администрации". Он разрешает отстрел животных 33 охотникам.

Подогретые алкоголем... они доказывали, что охотились в поле и это мы, сотрудники нацпарка не в курсе, а они нарисовали новую карту охотничьих угодий, где лес парка - их вотчина, - заявила Выхрыстюк.

Отметим, что часть браконьеров задержала полиция, но они избежали какой-либо ответственности. Ситуация усугубляется с подачи местной власти, которая не занимается охраной заповедной зоны.

фото: Ирина Выхрыстюк/ Facebook
фото: Ирина Выхрыстюк/ Facebook
фото: Ирина Выхрыстюк/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, в нацпарке Одесской области заметили браконьеров.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии