Суд по финансовым махинациям с покупкой здания завода "Краян" продолжается. На скамье подсудимых мэр города Одессы, его зам и ряд чиновников горсовета.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

После перерыва суд продолжает ознакамливаться с обвинительными доказательствами с 58 тома из 66. Если сегодня судьи ознакомятся с доказательствами, которые подготовили прокуроры САП, появится возможность приступить к показаниям свидетелей.

ОБНОВЛЕНО

10:30 В начале процесса судья огласил график заседаний и предложил внести в него дополнительные заседания в марте и апреле. В феврале заседания пройдут до 15 числа, а затем будет взят перерыв до середины марта.

10:40 Адвокат защиты предложил провести закрытое слушание при ознакомлении с доказательствами, касающиеся Милены Фоменко, которая в дальнейшем выступит как свидетель, и обвиняемого Игоря Кравченко. На дисках предоставлены записи разговоров, в том числе и личные. Прокурор сказал, что не видит в материалах таких, для которых необходимо проводить закрытый процесс.

Суд удовлетворил ходатайство стороны защиты и ознакомится с частью доказательств в 59 томе в закрытом заседании. В зале останутся только участники процесса. Также был объявлен перерыв.

12:10 Судебное заседание продолжается в закрытом режиме. Во время перерыва ни прокурор, ни сторона защиты не смогли ответить сколько дисков с записями разговоров было предоставленно и как много времени им ещё понадобится.

16:10 Суд ознакомился со всеми материалами 59 тома, которые требовали закрытого заседания. Рассматривались материалы негласного расследования, в которых хранилась личная информация. Суд перенесен и будет продолжен 12 февраля в 10:00.

16:53 Связи между городом, продавцом и покупателем мы сегодня не услышали. Между нами не было и не могло быть никакой переписки. Я могу сказать, что сегодня стало очевидно, что никакой группы не было, никакого сговора не было и никакого завладения бюджетными средствами - также не было, - заявил после заседания мэр Одессы Геннадий Труханов.
Он добавил, что почти все сегодняшнее заседание касалось участников процесса, которые занимались продажей "Краяна". А относительно мэра Одессы у стороны обвинения нет и быть не может никаких доказательств криминального характера.
Сегодня часть заседания провели в закрытом режиме. На наш взгляд, причин для этого было не так уж и много. Но в любом случае это прерогатива головующего судьи - принимать такие решения, - рассказал прокурор САП по делу "Краяна" Максим Кравченко.
Он отметил, что были рассмотрены разговоры, касающиеся обвиняемых, которые присутствовали в зале суда. Также были представлены аудиозаписи лиц, причастных к реализации помещений и имущества "Краяна".

Как сообщала USIonline.com, судебное дело о покупке здания для проекта "Евромэрии" продолжается.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии