Троих малолетних детей из двух семей Подольского района правоохранители направили в больницу: обе семьи длительное время находятся на профилактических учетах полиции.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Малолетних девочку и двух мальчиков, один из которых - с инвалидностью, полицейские обнаружили во время очередной проверки условий их проживания. Матери неоднократно привлекались к админответственности за "ненадлежащее исполнение родительских обязанностей".

Так, в одном из домов не было ни отопления, ни еды, больные дети сидели в грязной одежде. Мать, по их словам, уехала в город по делам. Детей направили в медицинское учреждение.

Вторая семья, которую посетили правоохранители, многодетная. Там воспитывается восемь несовершеннолетних детей, среди которых мальчик - инвалид детства. На момент проверки в доме было тепло. Однако, санитарные условия были неудовлетворительными.

Отметим, что ребенок с инвалидностью с явными признаками болезни находился в отдельной комнате. Его также доставили в больницу для медосмотра.

В настоящее время врачи приняли решение госпитализировать детей. Обоих матерей привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Фото: Полиция

Как сообщала USIonline.comв "Радужном" гражданка Беларуси избивала и душила своего ребенка. Малыша забрали и разыскивают его родственников.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии