За прошедшую неделю произошел ряд важных событий: киевский суд запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения, на разрешительные документы стройки на Ланжероне наложили арест, а церкви в Одесской области продолжают переходить в поместную церковь Украины из Московского патриархата.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одним из самых громких событий недели стало отстранение Ульяны Супрун. Окружной административный суд Киева, по иску одного из "радикалов" Игоря Мосийчука, временно запретил ей выполнять свои обязанности. Мосийчук утверждает, что Супрун не компетентна выполнять обязанности министра. На время рассмотрения дела суд запретил Ульяне Супрун "совершать действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения".

А вот Киевский районный суд Одессы наложил арест на изъятые при обыске в ООО "Нерум" разрешительные документы на стройку на пляже Ланжерон и еще ряд документов на другие стройки по всей Одессе.

Застройщик и по совместительству депутат Андрей Кисловский назвал этот процесс "схемой, цель которой – заработать" и отметил, что арест документов на стройку на Ланжероне не приведет к ее остановке.

Что примечательно, одна из строек, согласно документам, планируется на территории парка Победы.
Документы на тот адрес пока не имеют юридической силы. Когда эта идея уже родится – я смогу ее комментировать, - рассказал депутат Одесского горсовета Андрей Кисловский.

Ранее на строительной площадке на Ланжероне упал кран, который насмерть придавил рабочего. После этого на стройку наложили арест, однако спустя некоторое время Кисловский добился возобновления работ. Строительство продолжилось, несмотря на требования прокуратуры арестовать стройку, чтобы расследовать дело о падении крана.

Спустя месяц после получения Томоса церкви Одесской области стали постепенно переходить в Православную церковь Украины из Московского патриархата.

Один из таких переходов произошел в пгт Сарата. Там настоятель, отец Владислав Шиман, вместе со своим приходом принял решение перейти в ПЦУ. После этого глава Одесской епархии МП митрополит Агафангел незамедлительно отлучил отца Владислава от служения.

Также верующие села в Березовском районе проголосовали за переход в поместную церковь.

Ранее USIonline.com сообщала о смертельных авариях с маршрутками в области, возобновлении стройки на Ланжероне и о захвате черноморских овец.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии