Истек срок работы временной следственной комиссии Верховной Рады по нападениям на активистов в Одессе, Николаеве и Херсоне, но публичного отчета не будет.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на народного депутата Игоря Луценко.

По его словам, 6 февраля, истек срок, предусмотренный Регламентом парламента, для работы ВСК. По итогам этого периода Комиссия должна представить в Верховной Раде отчет о результатах своей работы. Однако этого не произошло - вопрос не внесли в повестку дня Парламента

Сегодня подавляющее большинство членов комиссии поддерживает идею продолжения работы ВСК. Это необходимо для того, чтобы изучить большой массив дел по нападеням на активистов и выяснить, кто блокирует расследование.

Отметим, что комиссия по нападением на активистов была создана в Верховной Раде 6-го ноября. Депутаты должны были проконтролировать действия правоохранителей в расследовании убийства активистки, советницы мэра Херсона Катерины Гандзюк, покушения на одесского общественника Олега Михайлика и еще ряда громких атак на активистов в южных регионах Украины.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе работает депутатская следственная комиссия по вопросу нападений на активистов в городе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии