В последнее время в Одессе появилось множество "зеленых" творческих платформ и отправных точек для саморазвития. Различные воркшопы, лектории, киновечера, квартирники и литературные проекты становятся более востребованными, и самое главное, что все они объединяют людей и генерируют развитие культуры.

Корреспондент Украинской Службы Информации составил подборку интересных, творческих и уютных мест в Одессе.

Первая локация в нашем списке – это Тепло. Название уже говорит само за себя, в этой в уютной локации собираются любители творчества, киновечеров, воркшопов, тренингов, актерских курсов и даже спектаклей. Различные ивенты здесь проходят почти каждый день .

На фото: Тепло

Арт-пространство расположено на Большой Арнаутской, 59 – тут проходят "Одесские квартирники", на которых выступают писатели прозы, поэзии и музыканты.

На фото: Одесский квартирник

Организовывает его известная в узких кругах Мария Фернанде. Она стала организатором и для масштабного вечера мини-сольников начинающих музыкантов и исполнителей "Ламповый".

Исключительно литературный проект для поэтов и чтецов ВСЛУХ с хештегом #пишигромче находится в доме по адресу Обсерваторный переулок, 2/6. Здесь собираются те, кому есть, что сказать, потому что его услышат. Проект зародился в Киеве, но теперь есть и в Одессе.

На фото: ВСЛУХ

Стальканат Арт – гранж-лофт для ивентов в здании завода "Стальканат-Силур" в 3-м Водопроводном переулке, 16. В этом месте людей объединяют стендапы, сольники и выставки искусства. Здесь проводят интернациональные нетворкинги, на которых практикуют общение на английском языке с людьми из разных стран. Арт-пространство также активно практикует необычные коллаборации.

На фото: Стальканат Арт

Еще одна локация в нашем списке – ЦеХАБ — эпицентр  обмена знаний и опытом в сфере современных технологий. Лекции об искусственном интеллекте и кибербезопасности, а также о современных IT-инновациях - вот о чем говорят именно здесь. В креативном и неформальном пространстве в переулке Вице-Адмирала Жукова 17/19.

На фото: ЦеХАБ

Фраза "все в мире циклично" относится и к ностальгии по 90-м годам, которая в последние годы активно развивается в сферах кино, музыки, игр и находит отклик среди молодежи – они выискивают раритетные вещи на Староконке, покупают б/у грампластинки и граммофоны и, конечно же, одеваются в секондах.

Глобальный проект в Одессе, который предоставляет место и возможность "поностальгировать", Kids Of 90s. Зачастую организаторы выбирают разные локации и тематику мероприятий, которые интерпретируют атмосферу 90-х.

На фото: Kids Of 90s

Под эгидой старых-добрых техно, хауса и хип-хопа существует проект УТРО. Любители потанцевать, выплеснуть энергию в движении и найти единомышленников приходят именно сюда. Организаторы также проводят рейвы и вечерники в разных локациях, среди которых и Стальканат Арт, Art-Portal и ДСК "Порт".

На фото: УТРО

Последняя локация в нашем списке для тех, кто ценит самопознание и любителей восточных культур.

Любители творческих музыкальных процессов и чайных церемоний собираются зачастую собираются в ночном клубе Агарти (Греческая, 30). Ночной базар, лекции в стиле "Stay Clean", медитации, а еще каждый вторник здесь проходит вечер документального кино.

На фото: Агарти

Автор: Александра Ковтуцкая.

Как сообщала USIonline.com, весной украинцы смогут путешествовать в Грузию по ID-картам.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии