В Одессе для военных закупают аппаратуру для поддержания физиологических функций организма, а именно оборудование для остеосинтеза для правильного хирургического соединения костей. Победителем тендера стала фирма из Киева - ООО "Медвельт", снизив цену на услуги на 125 тыс. грн. В 2016 компанию уличили в торговле со страной-агрессором.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт закупок Prozorro.

Всего аппаратура обойдется Одесскому военному госпиталю в 1 млн 65 тыс. грн, закупят 115 единиц оборудования. Компания ООО "Медвельт", которая выиграла тендер, обязалась поставить его до 31 декабря 2019 года.

Интересно, что директором столичной компании указан Виталий Гапоненко, а конечный бенефициарный собственник – Павел Клебанер по отчеству Ильич, родственником которого является Донский Алексей Ильич. В декларации старшего прокурора ГПУ Алексея Донского, который допрашивал экс-президента Виктора Януковича, указано, что Павел – совладелец квартиры.
Отметим, что по данным аналитической системы Youcontrol и "Ні, корупції", ООО "Медвельт", несмотря на военную агрессию РФ против Украины, фирма продолжала торговать с Россией в 2016 году, а доля импорта со страной-агрессором составила 5-10%.

Как сообщала USIonline.comволонтеры подарили торты и кружки раненным бойцам в Одесском военном госпитале.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии