В ночь с 4 на 5 февраля на пляже Затоки возвели забор и уже преступили к строительству здания прямо на территории пляжа.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили жители Затоки.

В Затоке продолжается застройка побережья, которую местные жители называют незаконной и подают в суды. Однако местные власти не реагируют, в то время, как рекреационные зоны Одесской области продолжают исчезать.

Мы теряем самое уникальное, что у нас есть – Затоку. У каждого Одессита должна болеть душа. Там нарушаются все правовые нормы рекреационных зон, - заявила жительница Затоки Людмила.

Она отметила, что строители также засыпают дорогу возле железной дороги, что является незаконным согласно нормам законодательства.

Абсолютно незаконное строительство в Затоке продолжается. Разрешительных документов у застройщиков нет, но вся власть молчит. Кто берет за эту постройку самую большую взятку? - рассказала жительница Затоки, которая попросила остаться анонимной.

В Затоке на пляже началась стройка

Местные жители также указывают, что во время проектировки строительства не была проведена экологическая экспертиза, из-за чего построенные на выделенных участках дома будут находиться в опасности.

Также про невозможность строительства утверждает титулованный одесский эколог и географ Дмитрий Шуйский. Он был одним из тех, кто предупреждал об опасности застройки склонов в Черноморске, однако там, как и сейчас в Затоке, его не слушали. Сейчас на территории пляжа Затоки в районе станции Лиманской выделили 16 участков под застройку.

В Затоке на пляже началась стройка

Проблема заключается в том, что на этой территории нет ста метров пляжа. Сами люди не соображают головой, что они будут снесены природой. Пройдет год, два, три, и тут произойдет тоже самое, что и в Черноморске, - рассказала член инициативной группы Елена Евгеньевна.

Она добавила, что эта проблема касается не только морской стороны, но и всей станции Лиманской. Со стороны Белгород-Днестровского лимана на болотах, за уже установленными участками начали продажу земли под застройку. Ориентировочная цена такого "болотного участка" около 50 тысяч долларов.

Как сообщала USIonline.comсо стройки на Ланжероне, где погиб человек, сняли арест: там работает техника того же подрядчика.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии