В результате ревизий, проведенных Южным офисом Госадитслужбы в 2018 году, было выявлено почти в два с половиной раза больше финансовых нарушений, чем за предыдущий год, которые привели к утрате ресурсов. За финансовые нарушения привлекли к ответственности более 200 человек.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с заседания по итогам работы Южного офиса Госаудитслужбы.

За год всего была проведена 81 ревизия. Найденные финансовые нарушения привели к потере финансовых и материальных ресурсов на сумму 213,5 миллионов гривен.

На протяжении года была отмечена позитивная динамика возмещения ресурсов. За 2018 год было возвращено 174,5 млн грн, что в 2,5 раза больше, чем в предыдущем году.

Часть материалов ревизий была передана в правоохранительные органы, в связи с чем было открыто 45 досудебных расследований, вручено 26 уведомлений о подозрении и 23 ревизии были внесены в уже существующие уголовные производства.

В 2018 году мы провели почти на 20% меньше ревизионных проверок, но нас интересует качество, а не количество. 26 уведомлений о подозрении - это лучший результат в Украине, - заявил начальник Южного офиса Госаудитслужбы Олег Муратов.

За результатам проведенной работы к административной ответственности привлекли 226 человек. А к нарушителям финансовой дисциплины было применено 36 санкций, в виде остановки операций с бюджетными средствами.

Как сообщала USIonline.com, четверо кандидатов в президенты уже нарушают закон.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии