Жители Гагаринского плато вышли на пикет к городскому управлению архитектуры и градостроительства. Люди протестуют против строительства ЖК "Мегалайн" в Аркадии. Их пригласили на переговоры.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Очередная акция от жителей Гагаринского плато прошла утром, 6 февраля, под стенами городского управления архитектуры и градостроительства. Люди протестуют против строительства ЖК "Мегалайн". Это пять высоток, каждое здание не менее 16 этажей, которые хотят построить вплотную к уже имеющимся домам. В связи с этим, среди прочих требований митингующих отдельное внимание уделяется необходимости строительства социальных объектов, таких, как школа и детский сад.

В течение полугода местные жители регулярно устраивают акции протеста, не пропускают к месту строек строительные машины.

Пикет длился недолго. Митингующих пригласили на переговоры в управление, где сообщили о готовящемся проекте строительства школы на Гагаринском плато.

На следующей неделе мы предоставим документы, что на Гагаринском плато будет построена школа. Для этого выделено полтора гектара, школа на 500 мест, - рассказал жителям Гагаринского плато и.о. начальника городского управления архитектуры Михаил Шайденко.

В свою очередь, люди говорят, что этого не достаточно.

На данный момент у нас уже 20000 жителей, а в перспективе 40000 человек. Школа на 500 человек не покроет наши запросы, - рассказала жительница Гагаринского плато Наталья Невинская.

По словам Михаила Шайденко, окончательного решения вопросов, которые звучат со стороны инициативной группы - нет, эта работа еще идет.

Есть понимание, что будет школа. Предварительно речь идет об учреждении на 500 мест, но территория позволяет большую вместительность. Сейчас разрабатывается проект, - сообщил Михаил Шайденко.

Как сообщала USIonline.comво время пикета на Гагаринском плато полиция задержала протестующих.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии