Продолжаются судебные разбирательства по делу о произошедшем в прошлом сентябре нападении на инкассаторов в Семафорном переулке. Из четырех задержанных, трое находятся в СИЗО, а четвертый - на свободе и пытается доказать, что не имеет отношения к нападению.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал бизнесмен Олег Киктенко.

По словам бизнесмена, один из нападавших, сын влиятельных родителей, пытается откупиться и в отличие от трех других задержанных, которые находятся в СИЗО, он сейчас на свободе. Также Олег Киктенко заявил, что один из участников банды, которая расстреляла инкассаторов, а именно Давид Караджян, ранее пытался выкрасть его дочь.

В июне 2018-го года Давид Караджян, который сейчас пытается уйти от правосудия, на том же автомобиле, на котором он был, когда напал на инкассаторов, загнал в тупик автомобиль моей дочери и пытался его отобрать. Когда мы его нашли, он говорил, что так пытался познакомиться с ней. В тот вечер друзья дочери сняли на телефон номер этого автомобиля, что в последствии помогло определить напавших на инкассаторов и найти в течении четырех часов. У меня ничего общего с этими нападавшими нет. И если честно я очень был удивлен , - объяснил корреспонденту УСИ Киктенко.

Сейчас Караджян пытается доказать, что не имеет отношения к резонансному нападению.

Он рассказывает, что за три дня до этого, он якобы продал автомобиль. Но, все участники нападения в один голос говорят, что Давид был за рулем. Сейчас статью 187 Уголовного Кодекса пытаются переквалифицировать на 186-ю: якобы он шел на грабеж, а не на разбой. Но, если посмотреть на видео там четко видно, машина стояла за гаражом и когда группа вышла из автомобиля и начала расстреливать инкассаторскую группу, он забрал расстрельную группу, - рассказал корреспонденту УСИ Киктенко.

Видео вооруженного нападения на инкассаторов в Семафорном переулке легко найти в интернете.

Там сразу было четыре выстрела. У одного инкассатора было ранение ноги, второй инкассатор боролся за жизнь, выстрел пришелся в лицевую часть. Кость была раздроблена. Человек перенес тяжелое хирургическое вмешательство. Сейчас проходит реабилитацию, - говорит адвокат пострадавших Денис Чумаченко.

Напомним, в сентябре 2018 года утром в Семафорном переулке на инкассаторов напала вооруженная группировка. Двое инкассаторов получили серьезные травмы.

Нападение на инкассаторов
Нападение на инкассаторов
Нападение на инкассаторов
Нападение на инкассаторов
Розыск нападавших на инкассаторов
Судебное заседание

Как сообщала USIonline.comодного из подозреваемых в нападении на инкассаторов на Софиевской заключили в СИЗО.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии