Одесситка утверждает, что ее знакомая осталась нетрудоспособной после двух операций по пересадке кожи, которые понадобились после посещения известного тату-салона в Одессе. Мастер, которая удаляла лазером татуировку, утверждает, что такой "эффект" - не ее вина.

В ситуации разбирался корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Татьяны Кузнецовой, ее знакомая Татьяна Гончарук удаляла татуировку в одесском тату-салоне на улице Жуковского, у мастера по имени Виктория. Инцидент произошел 13 декабря 2018 года – после лазерной процедуры пострадавшую госпитализировали в ожоговое отделение ГКБ №10.

Фото: Татьяна Кузнецова / Fscebook

Во время процедуры дважды выключался лазер, между процедурой перерыв был 5 минут, а после – начался сильный ожог. Через 2 часа пострадавшая сняла повязку и увидела сильнейший ожог, пошли волдыри, в тот же вечер ее и госпитализировали. Сейчас она проходит реабилитацию, носит повязку-компресс по лечению рубцов, - рассказала Татьяна Кузнецова.

Фото: Татьяна Кузнецова / Facebook

Нам также удалось поговорить с мастером Викторией, которая подтвердила факт проведения процедуры.

Этот человек действительно проводил процедуру, но последствия - не моя вина. В данный момент пытаемся решить этот вопрос с “пострадавшей” полюбовно и не хотели бы вовлекать в этот вопрос СМИ, - ответила тату-мастер Виктория.

В тату-салоне утверждают, что пытаются решить ситуацию в рамках закона, и говорить что-либо не могут, поскольку у них "вымогают деньги".

Мы пытаемся противостоять травле нашего сотрудника в социальных сетях. К сожалению, мы не можем описать ситуацию такой, какая она есть на самом деле, поскольку сейчас с нас вымогают деньги – и чем больше мы будем реагировать описанием правды, тем больше с нас будут вымогать, - рассказали корреспонденту УСИ в салоне.

На вопрос о том, правдива ли информация об ожоге, в салоне отвечают, что ответ может дать только экспертиза.

Фото: Татьяна Кузнецова / Facebook

Отметим, что автор этой публикации несколько раз меняла свой "пост" - изначально она писала, что процедуру перенесла она лично, а затем, что это была ее знакомая.

История редактирования поста в Facebook

Следует отметить, что у данной процедуры есть противопоказания. Такие как заболевания сердца и сосудов, психические заболевания, беременность, болезни кожи и другие. Есть и индивидуальные. Если у человека была реакция непереносимости при нанесении тату, которая после прошла, то при удалении лазером аллергия может вернуться в более тяжелой и опасной форме.

Скрин: Татьяна Кузнецова / Facebook

Как сообщала USIonline.com, операция прошла хорошо: еще один маленький подопечный одесских волонтеров получил шанс слышать.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии