В начале февраля заболеваемость корью в Одесской области снизилась на 32% по сравнению с предыдущей неделей. Но в селе Шевченково Килийского района продолжается вспышка болезни и карантин.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания Одесской ОГА, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Всего с начала года в Одесской области зарегистрировано 394 случаев заболевания корью, большинство из них - у детей.

Все еще продолжается вспышка кори в селе Шевченково Килийского района. Там проводятся противоэпидемиологические мероприятия, а учебные заведения находятся на карантине. Уже провели прививки у 184 жителей этого района, - рассказала директор департамента здравоохранения Одесской ОГА Елена Теряева.

Она также отметила, что в селе Шевченково в данный момент на лечении находятся 59 детей, все из которых не были привиты. 55 детей находится на амбулаторном лечении и еще 4 на стационарном.

Сейчас у нас есть достаточное количество вакцин для прививок от кори – 59 тысяч доз. Охват вакцинации должен достигать более 95% населения, но в некоторых районах показатели лишь 89-92%, в отдельных – 71%, - отметил губернатор Максим Степанов.

Напомним, УСИ сообщала, что в за неделю количество заболевших корью детей только в Одессе достигло 110, а всего в городе было зафиксировано 142 случая заболевания. А карантин в школах Килийского района продлен до 6 февраля.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области заболеваемость корью выросла вдвое: количество заболевших детей - в 4 раза.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии