Одесские общественные активисты считают деятельность рабочей группы, созданной в мэрии для разработки концепции будущего Летнего театра, "незаконной и бессмысленной".  В связи с чем, не намерены принимать участия в ее работе. А лишь мониторить заседания.

Об этом заявила корреспонденту Украинской Службы Информации общественный активист Светлана Подпалая.

Мы написали даже официальное письмо, чтобы это все было зафиксировано. На нас оказывают давление, нам даже хотели прислать заказные письма, чтобы иметь подтверждение, что они нас приглашали. Но дело в том, что вот эта вот рабочая группа, огромная, созданная из чиновников, они же работают на незаконных основаниях. Потому что они опираются на то, что уже отменено, - рассказала Подпалая.

Как объясняет общественница, речь идет о том, что по старой градостроительной документации, Летний театр это зона "Р-3", где, теоретически, можно строить сцену, какие-то капитальные строения и так далее. Но год назад, Минкульт утвердил протокол консультационного совета при Одесской областной госадминистрации, которым Летний театр возвращен в границы Городского сада. И уже относится к категории "Р-1",  которой здесь предусмотрена исключительно зона отдыха. И на которой могут быть расположены лишь скульптуры, декоративные водоемы и т.д.

Заявление на имя Остапенко П. В.

Активисты настаивают на изменении историко-архитектурного опорного плана, с учетом решения Министерства культуры Украины.

Что еще настораживает активистов,  так это появление на территории Летнего театра мусора, явно принесенного кем-то извне. Как считают сами общественники, это  делается целенаправленно, чтобы создать у одесситов впечатление, что привести в порядок территорию Летнего театра, можно только превратив ее  в коммерческую зону.

На фото: "Летний теарт"

Каждое воскресенье мы собираемся здесь, чтобы убрать Летний театр, и мы намерены и дальше содержать его в чистоте. Кто хочет помочь в уборке – присоединяйтесь, - отметила Подпалая.

На фото: "Летний театр"

Как сообщала USIonline.comактивисты отказались принимать участие в заседание комиссии, но будут отстаивать интересы Летнего театра в суде.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии